lunes, 26 de marzo de 2018

Probioticos/prebiotocos

Prebióticos y Probióticos

Los Prebióticos son sustancias que nutren las bacterias buenas y se encuentran en los vegetales; (legumbres, plátano, kiwi, manzana, hortalizas (cebollas, alcachofas,...)

Los Probióticos son bacterias buenas que viven en el intestino y que se obtienen de alimentos fermentados (olivas, yogur, col)

Vamos a ver lo que hay en red!

Cuál es la Diferencia entre Probióticos y Prebióticos?

Alimentos Probióticos
Los alimentos probióticos incluyen microorganismos vivos, que cuando son administrados en cantidades adecuadas confieren un beneficio para la salud de las personas. Estos microorganismos ayudan a reforzar nuestro sistema inmunológico, además, pueden sobrevivir a la digestión llegando al colon intactos (vivos) y ayudando a restituir la flora intestinal que pueda haber sido alterada por diversas causas.
Fuentes de Probióticos
Los lácteos como el yogurt, la leche y el queso de cabra son productos con un alto contenido en elementos probióticos
Alimentos Prebióticos
Los alimentos prebióticos estimulan el crecimiento y la actividad de bacterias beneficiosas en la flora intestinal. A diferencia de las bacterias vivas de los probióticos, los prebióticos son solamente sustancias sin vida que ayudan a potenciar los efectos beneficiosos de los microorganismos probióticos. Los prebióticos provienen de las fibras de los carbohidratos llamados oligosacáridos, que no son digeridos, por lo que permanecen en el tracto digestivo y estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas.
Fuentes de Prebióticos
Fuentes de oligosacáridos incluyen frutas, legumbres y granos enteros

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