¿QUÉ ES LA ACRILAMIDA?
Dicen que el consumo de pan o patatas si se cocinan a altas temperaturas, pueden provocar cáncer. ...y yo lleve 2 días comiendo pan tostado porque me está más bueno!.
Pues un compuesto que se forma durante el calentamiento a temperaturas superiores a 100 grados centígrados, es decir durante la fritura y el horneado, de alimentos vegetales ricos en su composición en azúcares y pobres en proteínas. Siendo el momento crítico de máxima formación la fase final de la fritura, o sea cuando el agua de la superficie de los alimentos ya ha desaparecido prácticamente.
¿Cómo se forma la acrilamida en los alimentos?
Está confirmado que alimentos ricos en hidratos de carbono, así como que cuenten con la presencia de un aminoácido llamado asparragina en su composición, son los más susceptibles al someterlos a las altas temperaturas de que se provoque una reacción química denominada de Maillard, que va a dar lugar a la formación de acrilamida en ellos.
Pues deberíamos saber que existen medicamentos con esparragina también!
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