jueves, 30 de mayo de 2019
Alimentos alergenos
Con los ALIMENTOS ALERGENOS, CADA DIA ES MÁS HABITUAL OBSERVAR INFORMACIÓN SOBRE ALERGENOS ALIMENTARIOS EN LAS CARTAS DE MENUS DE BARES Y RESTAURANTES.
¿Qué es un alérgeno? En realidad son productos que pueden provocar sensibilidad u otra reacción extrema en personas sensibles a determinadas sustancias. Por eso es importrante identificarlos, pero debemos conocer que existen muchos más tipos de alérgenos; a. ambientales (polvo, polen...), a. a materiales (como metales, latex,...), a. por picaduras o contacto con animales (avispa, perros) o a. a medicamentos (penicilina...).
Diferencia entre Alergias e intolerancias alimentarias: La diferencia fundamental es que las primeras afectan al sistema inmunológico, mientras las intolerancias alimentarias al sistema digestivo.
¿cómo sabemos si estamos teniendo una reacción alérgica? Los síntomas aparecen al poco rato de ingerir el alimento y síntomas característicos depende de la afección, pero podemos clasificarlos en leves o graves:
1) Sintomas leves: urticaria, piekl enrojecida, picor, erupciones, irritación de ojos o naríz,....y podemos tratarlos con medicamentos antihistamínicos y corticoides.
2)Síntomas graves: ...con Urgencia ir al Médico u hospital
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario