sábado, 23 de diciembre de 2023
Ensaladas como entrante.
Ayer hice 2 para la cena:
1) en la primera era lechuga, rúcula , algunas gambas y salsa de yogurt
2) la otra era esgarraet= pimientos asados con bacalao (típico valenciano, de la terreta!).
3) de plato principal sepia con salsa mery
Lo escribo porque todo estaba delicioso! y lo quiero reclrdar.
Las salsas estuvieron riquísimas, por cierto la de yogur ha sido la primera vez que la he hecho! Pero no les puse vinagre ( porque a mi hijo no le gusta, aunque el ketchup tiene y le gusta!). Con el zumo de limón le dió acidez exacta!
El esgarraet es de Pimientos:
1) El secreto del esgarraet, es asar los pimientos dándole la vuelta con frecuencia, hasta que la piel esté como chamuscada. Se pasan a un cuenco y cubren con un paño para dejarlos enfriar.
2) Cuando están fríos los pimientos se les quita el tallo , despepita y corta en tiras.
3) el bacalao también se añade en tiras pero desalado
4) el alieño: comino, limón, aceite, ajo, azúcar, sal y pimienta.
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