sábado, 23 de diciembre de 2023

Ensaladas como entrante.

Ayer hice 2 para la cena: 1) en la primera era lechuga, rúcula , algunas gambas y salsa de yogurt 2) la otra era esgarraet= pimientos asados con bacalao (típico valenciano, de la terreta!). 3) de plato principal sepia con salsa mery Lo escribo porque todo estaba delicioso! y lo quiero reclrdar. Las salsas estuvieron riquísimas, por cierto la de yogur ha sido la primera vez que la he hecho! Pero no les puse vinagre ( porque a mi hijo no le gusta, aunque el ketchup tiene y le gusta!). Con el zumo de limón le dió acidez exacta! El esgarraet es de Pimientos: 1) El secreto del esgarraet, es asar los pimientos dándole la vuelta con frecuencia, hasta que la piel esté como chamuscada. Se pasan a un cuenco y cubren con un paño para dejarlos enfriar. 2) Cuando están fríos los pimientos se les quita el tallo , despepita y corta en tiras. 3) el bacalao también se añade en tiras pero desalado 4) el alieño: comino, limón, aceite, ajo, azúcar, sal y pimienta.

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